Auftakt 2017

Auftakt 2017 mit Besuch vom Bürgermeister Helge Zychlinski

Überraschender Besuch beim TC Elze-Bennemühlen

Nach einigen Freundschaftsspielen gegen die Tennissparte des FC Brelingen kam es am 5.Mai zum ersten Punktspiel der befreundeten Tennisvereine auf der Anlage in Elze. Die Jüngsten aus Elze und Brelingen lieferten sich ein heißen Kampf um jeden einzelnen Punkt und zuvor in vier Motorikübungen. In der Altersklasse U8 stehen neben zwei Einzel und einem Doppel auf dem Kleinfeld eben auch vier Übungen zur Schnelligkeit, Koordination, Ballgefühl und Geschicklichkeit auf dem Plan.

In der Wertung wird die Disziplin Tennis dennoch höher gezählt als die Motorikübungen. Waren die Kinder aus Brelingen nach den vier Übungen noch mit 6:2 in Führung, drehte sich das Blatt aufgrund einer reinen Weste bei den Tennismatches zu Gunsten der Gastgeber aus Elze-Bennemühlen zu einem 14:6 Endstand. Unterm Strich war es ein spannender Vergleich mit tollen Ballwechseln. Das sah auch Überraschungsgast Helge Zychlinski so. Der 1. Vorsitzende konnte den Bürgermeister dann auch für die Siegerehrung mit FC Brelingen Coach Roland Knop gewinnen.